宫羽凌空

关于阴阳师的那个新剧情,我想说几句

红翼·苟……:

#打酒茨的tag是想让更多喜欢酒吞的人看见,本文不含cp向


写这个的原因,主要是因为今天看我的一个语c群里崩了。
剧情看完后我的想法是这样的:茨木头顶一片绿。
但是我没想到会有那么多人说酒吞人设崩了,因为在我看来,ooc是有,但没到崩的地步。
于是我就发现不对了,这理解不一样啊。
我以前是没看过酒吞的传记的,所以以前都是凭着历史书上那些王侯将相结合游戏自身来理解的。


关于新出的那个剧情,说酒吞人设崩了的。
讲真,我不知道各位酒吞的传记看没看过。但是我想问一句,对于酒吞 ,如果没看过传记,大部分人会是什么印象
 先不说历史传说上那些烧杀抢掠还吃小姑娘的事,好歹人家是大江山鬼王对吧,是茨木仰慕,啊呸,爱慕的鬼,怎么说力量肯定是很强大的,而且性格上也是有魅力的。能够镇住大江山,让人臣服于他而不是想取代他,这不仅仅是力量能做到的。
 然后就很好理解了吧,即使不看传记,肯定都能推出酒吞的性格肯定是那种一代王者的性格。再看看之前的剧情,就是平时狂放不羁,有点急躁,但是还是关键时刻比较沉稳识大局的那种。爱上红叶只是一时糊涂,在所难免。
 


然后看了传记……我特么才是瞎了眼。如果我是他手下的鬼,我要是没造反抄起他的葫芦糊他脸我就一定要去投奔晴明 ,这上司我忍受不了。
狗子只是中二病晚期,但至少性格还是很符合他搞的那些事的。酒吞这分明就是个未成年的不良少年吧……讲真要不是他很强,这性格估计早就被打死在哪个山头上了。
 讲真,传记和之前的剧情压根就不是一个人。要是酒吞走这设定我都心疼茨木……还不如去追大天狗或者荒川呢
 


至于这个新剧情,我觉得……还好。
 这里先就事论事,如果是同人那边过来的,就是不管官方咋样专心萌cp的,我觉得倒是不用太难过。同人不就是为了这种时候存在的吗,我就是看官方不顺眼我要自己来。所以同人那边倒是不用太操心,反正同人一般都是官方你搞你的,我玩我的
 


我是想对那些官方粉说,你说的崩可能只是因为人设不和你意了。但是官方难道就没想到这一茬?lof也是网易家的,微博谁都能刷,什么东西受欢迎官方难道看不见?
 




所以这一次官方压根就没打算讨好粉丝,他们就想玩个大的。



个人认为,他们可能是在补设定。
 首先,看茨木的性格。好战,看见强者就想打架,而且还是打的你死我活那种,唯独到了酒吞这里,打架还是打架,变成了“请支配我的身体”,而且还要永远追随挚友


 先不说支♂配的问题……有个设定还记得吗?茨木是酒吞的养子,不是养子也是很早的时候就跟着了。近朱者赤近墨者黑,性格肯定会有相似的地方。
 
好战这种事两个都一样,不是鬼的天性也肯定彼此在影响。然后就是追随这个事儿……我们先走正常思路,抛开同人酒茨酒那些事,不谈cp不谈同人。
 
正常好战是什么表现?见谁打谁啊,越强的越想打,打死了最好,征服了强者不是很刺激吗?别告诉我你们在斗技场不是这么想的,你死我活
 
而且像茨木那样不要命的估计见了八岐大蛇(这里走神话设定,不是御魂那个一天死n轮的)也会揍上去,而按照茨木的说法,酒吞比他强很多。按理说这种时候总该飘着一股谋反的味道,但是这里却飘着一股恋♂爱的酸臭……开个玩笑
 小狮子都会挑战老狮子抢王位,凭什么茨木就不想抢这个鬼王的名号了。


 所以,可以推一下,茨木在跟着酒吞的过程中,不光把那好战的性子给学来了,潜移默化中还有了几分酒吞的性格。
 茨木希望追随真正的强者,是因为酒吞有这个性格。强者总是惜才的,王对王总是惺惺相惜,别忘了项羽死后刘邦怎么说的。当年针锋相对但也是彼此尊敬。酒吞肯定也明白这个道理。然后这个性格被茨木学去了一些。
 而且晴明的设定一直是很强的,虽然是白狐之子,但也能守住平安京。即使没有酒吞那么强大,但至少酒吞不会小瞧他。而且剧情里晴明是把鬼王打败了吧,按照这个推论,强者总是惺惺相惜,这种情况下,与晴明交好是比较有可能的。
 


所以,个人认为官方是在强行补设定。因为传记是没法改了。但是传记本来就已经很崩了,只能从剧情上下手


 如果硬要走传记的那个设定,酒吞就得走历史原设定。历史上那个酒吞可不是死在阴阳术之下的啊,是死于假酒啊😂假酒害鬼,贪杯误事啊。大江山之主这个德行,能活到现在只能说茨木把你护的很好,要么就是这大江山值不了几个钱都没人抢。


所以,其实我觉得官方是在修补设定,为了塑造一个更好的鬼王,让他和大江山之主的身份更匹配,而不是在毁这个设定。

评论

热度(30)

  1. 宫羽凌空汉尼·考研党·薛定谔的坑 转载了此文字